Close

28.02.2019

Трамп-Ким разговаривает без соглашения. Трамп ожидал легкого успеха

Трамп-Ким разговаривает без соглашения. Трамп ожидал легкого успеха

Трамп-Ким разговаривает без соглашения. Эксперты: возможно, президент США ожидал слишком легкого успеха

В Ханое, Вьетнам на высшем уровне между Северной Кореей и Соединенными Штатами был сокращен и закончился без согласования. — Вы не можете говорить о смерти концепции президента США в Корею, но с других стороной, на коленах истерического оптимизма серьезно охлажденное — встреча с Дональд Трамп Ким Чен.

Саммит, состоявшийся со среды, был посвящен денуклеаризации Корейского полуострова. В первый день оба лидера выразили оптимизм и надежду на прогресс в переговорах. В четверг обе делегации неожиданно покинули гостиницу Метрополь, где проходили переговоры. Церемония подписания соглашения, объявленная ранее Белым домом, не состоялась.

— Конечно, в сфере СМИ есть разочарование, потому что атмосфера, связанная с этой встречей, была завышена вокруг сообщений администрации Дональда Трампа. Можно также сказать, что он одержал победу над реализмом и прагматизмом американских служб, которые неоднократно сообщали, что Северная Корея играет немного иначе, чем это представляется. Я считаю, что невозможно говорить о гибели концепции президента США в отношении Кореи, но, с другой стороны, ура оптимизм сильно охлажден, — отметил доктор Яцек Раубо из Университета Адам Мицкевич в Познани.

Несмотря на отсутствие консенсуса, президент Трамп оценил саммит как «очень продуктивный» и подчеркнул, что переговоры не были прерваны резким образом. «Это был не уход, я встаю и ухожу. Нет, это было очень дружелюбно.« Мы пожали друг другу руки », — сказал он.

— Опытные дипломаты и аналитики понимают, что для режима в Пхеньяне преимущество обладать способностью разрабатывать и уничтожать ядерное оружие чрезвычайно важно, причем даже не в военном смысле, а в политическом аспекте. Мы, вероятно, забыли о том, как корейцы умело используют многие темы из своей внутренней и оборонной политики для внешних игр, — сказал эксперт.

Матеуш Пиотровский из Польского института международных отношений также коснулся вопроса американо-корейского саммита. — То, что предполагалось, не было достигнуто. Обед был отменен, конференция отменена. Это означает, что американская сторона, безусловно, имела более высокие ожидания. Но в то же время эти ожидания были не слишком высокими. Майк Помпео и президент Дональд Трамп объявили, что прорыва не будет, но в переговорах просто будет прогресс, но они даже не достигнуты. Повествование также изменилось. Видно, что в отношении экономических санкций не было достигнуто соглашение, — отметил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *