Close

26.04.2019

Германия: кандидат в главы Еврокомиссии сохраняет оппозицию Nord Stream 2

Германия заподозрила две компании в поставках руды в Крым

Манфред Вебер сохраняет оппозицию Nord Stream 2

Манфред Вебер полностью поддержал возражение против строительства немецко-российского газопровода Nord Stream 2.

Кандидат на пост главы Еврокомиссии заявил сегодня на телеканале ZDF, что строительство такого проекта, как Nord Stream 2, не может осуществляться без согласия других стран ЕС.

— Самое главное, что в будущем в Европе решения о таких проектах будут приниматься вместе с нашими соседями, с Данией, Польшей, с государствами Балтии, которые также обеспокоены, и особенно с Украиной. Диалог необходим со всеми этими странами. Это моя цель, я бы хотел работать по-европейски, — сказал Манфред Вебер.

Манфред Вебер заверил, что собирается представлять все страны Евросоюза, а не только Германию. — Я намерен взять на себя ответственность за Европу, поэтому мы также должны уважать позицию других, в том числе Польша, Литва и Финляндия. Я хочу добиться соглашения. Я уважаю позицию Германии, но также хочу учитывать позицию других, — признал кандидат на пост главы Еврокомиссии.

Манфред Вебер раскритиковал как СДПГ, так и бывшего канцлера Герхарда Шредера за их постоянную поддержку проекта, несмотря на критику и оппозицию со стороны других стран.

— Герхард Шредер активно участвует в «Северном потоке», он является лицом этого проекта, который должен быть довольно сложным для политиков. Политик, бывший канцлер наверху, мы часто слышали от него, что проект должен быть завершен. Я хотел бы, чтобы СДПГ больше думала в Европе и говорила со своими соседями, — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *