Close

11.04.2019

Цена на нефть снова растет

rossija neftedobychu postepenno

Нефть становится все дороже

Сырая нефть на топливных рынках становится все дороже — опасения по поводу конфликта в Ливии и возможных перебоев с поставками нефти из этой страны имеют большую силу, чем тот факт, что Международный валютный фонд снизил прогнозы для мировой экономики, а президент России Владимир Путин предупреждает о возможных дальнейших сокращениях добычи нефти ОПЕК + — дают брокеры.

Поставка промежуточного ствола West Texas в мае на рынке топлива NYMEX в Нью-Йорке по цене 64,11 доллара США после роста на 0,20%.

Цены на нефть Brent

Цены на нефть Brent на июнь на топливной бирже ICE Futures Europe в Лондоне оцениваются в 70,65 долл. США за баррель после повышения котировок на 0,06%.

Нефть на Шанхайской энергетической бирже — в поставках за май — составила 0,7 процента. до 475,0 юаней за баррель.

С четверга Ливийская национальная армия под командованием пророссийского генерала Халифы Хафтара ведет наступление на Триполи. Она взяла под свой контроль м. В. над городом Гарджан, примерно в 70 км к югу от столицы, и в пятницу она вступила в бой с правительственными войсками в сельской местности недалеко от Триполи.

Перед лицом обострения борьбы в Ливии Совет Безопасности ООН на внеочередном заседании призвал Хафтар прекратить вооруженный марш в Триполи.

Погруженная в хаос после свержения диктатуры Каддафи в 2011 году, Ливия разрывается между двумя конкурирующими центрами силы: на западе находится правительство национального единства Мустафа ас-Сарадза, созданное в 2015 году в Триполи и поддерживаемое международным сообществом, а на востоке — правительство Ливийской национальной армии в Бенгази, чью голову объявил Хафтар.

Конфликт в Ливии угрожает, среди прочего перебои с поставками нефти из этой страны.

«После начала конфликта в Ливии на рынках возросла неопределенность в отношении поставок нефти», — говорит Хонг Сунгки, экономист NH Investment & Securities Co.

Инвесторов в такой ситуации не слишком заботит тот факт, что Международный валютный фонд снизил прогнозы роста мировой экономики.

МВФ понизил прогнозы роста ВВП на 2019 год на 0,2 процентных пункта. процентов. до 3,3 процента — результаты апрельского выпуска World Economic Outlook.

«Хотя существуют опасения по поводу глобального экономического роста, их влияние уменьшается, потому что мы видим более позитивные показатели от экономики США и Китая», — говорит Хонг.

Владимир Путин о сокращение добычи нефти

Между тем президент России Владимир Путин оставил открытой возможность продлить сокращение добычи нефти странами коалиции ОПЕК +, но он также заявил, что не поддерживает «неудержимый» рост цен на нефть.

Путин заявил, что до того, как ОПЕК + решила расширить небольшие поставки нефти на мировые рынки, производителям нефти из картеля и его союзникам придется серьезно проанализировать ситуацию, связанную с Ливией, Ираном и Венесуэлой.

Комментарии Путина прозвучали после того, как Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель сырой нефти, которая более ограничивала поставки своей нефти на рынки, чем было согласовано ранее, заявила, что не планирует еще больше сокращать добычу сырья.

Нефть в США на прошлой сессии составляла 42 цента, до 63,98 доллара за баррель.

Цены на сырую нефть в США в настоящее время превышают средние 200-дневные, и этот уровень превышен в начале апреля 2019 года — впервые с октября 2018 года (PAP Biznes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *